Жареные манники с начинкой из творога

Жареные манники с начинкой из творога

 3 порции

Пошаговый фото рецепт

Жареные манники с начинкой из творога

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 манников среднего размера.

По желанию в творожную начинку можно добавить немного изюма, измельчённую курагу или чернослив.

Жареные манники с начинкой из творога

Готовим начинку.

В глубокой миске соединяем творог, сахар и яичный желток.

Жареные манники с начинкой из творога

Добавляем ванилин. Перемешиваем.

Жареные манники с начинкой из творога

Кашу для манников лучше варить сразу — это не отнимает много времени, зато свежесваренная манная каша более пластична и ей проще придать нужную форму, что достаточно важно для приготовления манников.

Варим густую манную кашу.

Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Жареные манники с начинкой из творога

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Периодически помешивая, варим манную кашу на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до загустения.

Жареные манники с начинкой из творога

Начинаем формировать манники. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы манная каша не успела остыть.

Рабочую поверхность (стол, блюдо, доску или поднос) присыпаем мукой. Каждый раз окуная столовую ложку в холодную воду, выкладываем горячую кашу на рабочую поверхность небольшими комочками на расстоянии друг от друга.

Жареные манники с начинкой из творога

Каждый комочек каши расплющиваем и в центр получившейся лепёшки кладём примерно 1 ч. ложку творожной начинки.

Жареные манники с начинкой из творога

Аккуратно соединяем края лепёшки, пряча начинку внутрь и придаём получившемуся маннику продолговатую форму.

Таким же образом формируем остальные манники с творожной начинкой.

Жареные манники с начинкой из творога

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло.

Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем вилкой. Каждый манник окунаем в яйцо.

Жареные манники с начинкой из творога

Выкладываем манники на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Жареные манники с начинкой из творога

Жарим манники на минимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жареные манники с начинкой из творога

Нежные манники с творожной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой и дополнив вареньем, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!