Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, пошаговый рецепт с фото

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса — перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания

0/5
Голосов: 0

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук ⅓ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • тимьян 2 г
  • чеснок 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, пошаговый рецепт с фото

Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180‎℃ духовку на 12 минут.

Шаг 2:

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, пошаговый рецепт с фото

Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духовке.

Шаг 3:

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, пошаговый рецепт с фото

Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

Хозяйке на заметку
В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.