Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен именно в холодном виде, так что это вариант нежного «пирога выходного дня», когда накануне вечером вы колдуете у духовки (впрочем, не сильно напрягаясь, никаких сложных заморочек дальневосточная кухня не любит), а утром удивляете домашних красивым завтраком.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная высшего сорта 475 г
  • молоко 400 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло сливочное 230 г
  • сливки жирные (20-33%) 50 мл
  • макрурус малоглазый филе без кожи 500 г
  • морковь свежая 1/4 шт.
  • капуста цветная 100 г
  • капуста брокколи 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Сначала сделайте быстрое тесто. 200 мл молока подогрейте до 40–50°C. Растопите 180 г сливочного масла. Смешайте тёплого молока, дрожжи, сахар, чайную ложку соли, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в 450 г муки, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 2:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно подготовить соус. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте в нём столовую ложку муки до золотистого цвета.

Шаг 3:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте 200 мл молока. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.

Шаг 5:

Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый рецепт с фото

Филе макруруса, предварительно стёкшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем, нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут. Если замороженные — предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.

Шаг 6:

Читай продолжение на следующей странице