Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов (из говядины)

 FooDee   08.09.20

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Продукты

Говядина (у меня шейная часть) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% — 100 г

Кетчуп – 2-3 ст. ложки

(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)

Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)

Мука – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 10-20 г

Масло растительное – для жарки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Бефстроганов (из говядины)

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.

Бефстроганов (из говядины)

Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Бефстроганов (из говядины)

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Бефстроганов (из говядины)

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Бефстроганов (из говядины)

Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, — и обжариваем вторую партию.

Бефстроганов (из говядины)

На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.

Бефстроганов (из говядины)

Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.

Бефстроганов (из говядины)

Добавить кетчуп (или томатную пасту).

Бефстроганов (из говядины)

Добавить сметану и чеснок.

Бефстроганов (из говядины)

Влить воду, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Бефстроганов (из говядины)

Подать бефстроганов с картофельным пюре.

Приятного аппетита!