Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сладкий перец при желании можно взять разных цветов — так блюдо будет выглядеть ярче.

Подготовить куриные сердечки: срезать протоки, удалить лишний жир и плёнки, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вся кровь ушла). Затем сердечки промыть и обсушить.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать крупными кусками (примерно по 1-1,5 см).

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными кусочками (примерно по 1-1,5 см).

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и обжарить на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавить сладкий перец, также слегка обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 7 минут, пока перец не станет мягким.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем переложить помидоры в холодную воду.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Очистить помидоры от кожицы, вырезать жёсткую сердцевину. Мякость помидоров нарезать крупными кусочками (примерно по 1 см).

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Обжаренные перец и лук убрать со сковороды. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить куриные сердечки на сильном огне.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Добавить помидоры.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с помидорами примерно 25 минут. При необходимости, если помидоры и сердечки выделили недостаточно жидкости, можно добавить немного воды.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Зелень (петрушку и лук) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Вернуть в сковороду обжаренные перец и лук.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Добавить зелень и чеснок.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Посолить и поперчить.

Перемешать и прогреть одну минуту на среднем огне.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Куриные сердечки, тушенные с овощами, можно подать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

Приятного аппетита!