Гренки с творожной начинкой

Гренки с творожной начинкой

 Другая Кухня-Валерия   03.09.20

Когда хочется быстро и вкусно, всегда вспоминаю про эти сладкие гренки на завтрак. Они настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю готовили каждое утро! Готовятся гренки из батона с творожной начинкой минут за 15, быстро! Повторяйте на здоровье! Семья будет ещё спать, а завтрак уже готов! Батон, яйца и творог: завтрак — райское блаженство!

Продукты

Батон — 1 шт.

Творог — 150-200 г

Сметана — 3 ст. ложки

Кокосовая стружка — 2 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Молоко — около 150 мл

Сахар (ванильный сахар) — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Гренки с творожной начинкой

В творог (у меня творог жирностью 9%) добавляем сахар по вкусу (с учетом ванильного мне хватает пары столовых ложек), кокосовую стружку и сметану.

Гренки с творожной начинкой

Всё хорошо перемешиваем, разминаем вилкой.

Гренки с творожной начинкой

В яйца добавляем соль и молоко (можно всыпать щепотку сахара, это добавит цвета гренкам). Хорошо взбиваем.

В это время сковорода уже на плите, разогревается.

Гренки с творожной начинкой

Один кусочек батона хорошо промазываем творожной начинкой.

Гренки с творожной начинкой

Накрываем вторым кусочком батона, придавливаем. Кусочки хорошо склеиваются.

Гренки с творожной начинкой

Полученные заготовки обмакиваем в яйца с молоком и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим сладкие гренки из батона с творожной начинкой до румяности с обеих сторон. Доставать готовые гренки лучше на бумажные полотенца.

Гренки с творожной начинкой

Готовым гренкам даём немного остыть, пока закипает чайник. И присыпаем сверху сахарной пудрой.

Красота и вкуснота!